Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, E. A. T. de; CÂMARA, C. R. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; VASCONCELOS, N. M. de; BORGES, M. de F.
Afiliação:  Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; Cristiane Rodrigues Silva Câmara, UFC; Raimundo Wilane de Figueiredo, UFC; Natália Moura de Vasconcelos, UFC; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT.
Título:  Indicadores higiênico-sanitários em amêndoas de castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em pedaços durante processamento industrial.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.
Páginas:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nozes; Torragem.
Thesagro:  Industrialização; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34327/1/RE10055.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12499 - 1UPCRA - PPSP 051712011.05171
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/07/2008
Data da última atualização:  15/07/2019
Autoria:  OLIVEIRA, L. S.
Afiliação:  LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Caracterização nutricional da silagem do co-produto da extração do palmito de pupunha.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  48 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração em Produção de Ruminantes) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA.
Conteúdo:  Resumo: A extração do palmito da pupunha gera grande quantidade de co-produtos com potencial de utilização na alimentação de ruminantes. Entretanto, têm-se poucas informações a respeito da conservação do co-produto da extração do palmito da pupunha (bainha) na forma de silagem. Objetivou-se avaliar os parâmetros fermentativos, a composição química e a digestibilidade in vitro de silagem do co-produto in natura ou emurchecido ou aditivado. O experimento foi conduzido nas dependências dos laboratórios de nutrição animal da Universidade Estadual de Santa Cruz e da Embrapa Caprinos. O co-produto foi ensilado utilizando-se silos experimentais de PVC, adaptados com válvula de Bunsen, com capacidade de 2,5 a 3 kg. Os tratamentos constituíram-se em: co-produto in natura, co-produto emurchecido, co-produto + 10% de farelo de mandioca, co-produto + 10% de fubá de milho, co- produto + 10% de torta de dendê eco-produto + 1 % de uréia. O material ensilado foi aberto com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. As características avaliadas foram: teor de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), cinzas, fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose, hemicelulose, lignina, proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3), o pH, a densidade e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com arranjo fatorial 6 x 7 (seis tratamentos e sete períodos de fermentação), com duas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição químico-bromatológica; Palmito da pupunha.
Thesagro:  Aditivo; Bactris Gasipaes; Digestibilidade; Nutrição Animal; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Industrial byproducts; Silage additives.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162621/1/CNPC-2008-Caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21161 - 1UPCTS - PPTS 2008.00006OLI2008.00006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional